منتدى مريم الجزائرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى مريم الجزائرية ( 6 سنوات من الإبداع) يحتوي جميع المعلومات لمختلف الفئات في جميع المجالات  
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ** اكتب رسالة لاحد الاعضاء دون ذكر الاسم **
نصائح هامة Icon_minitimeالجمعة 5 يناير 2024 - 17:21 من طرف رونق

» عيد اليوم 3 أعياد
نصائح هامة Icon_minitimeالإثنين 11 يوليو 2016 - 13:01 من طرف mirva

» عودة ميمونة لي ولمن غاب عن المنتدى
نصائح هامة Icon_minitimeالأحد 20 ديسمبر 2015 - 1:34 من طرف مريم

» أمــــ حب حياتي 2 ــــــــي
نصائح هامة Icon_minitimeالأحد 1 نوفمبر 2015 - 13:48 من طرف تاقي بقة

» حمل القرآن الكريم كاملا بصوت الشيخ عبد الرحمن السديس و الشريم
نصائح هامة Icon_minitimeالأحد 1 نوفمبر 2015 - 13:28 من طرف تاقي بقة

» تــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــهنئة لكل مواليد شهر افريل
نصائح هامة Icon_minitimeالجمعة 9 أكتوبر 2015 - 14:29 من طرف مريم الادريسي

» يوم عرفة
نصائح هامة Icon_minitimeالأربعاء 23 سبتمبر 2015 - 11:14 من طرف مريم الادريسي

» نبذة حول حياة الرسول
نصائح هامة Icon_minitimeالأربعاء 19 أغسطس 2015 - 15:12 من طرف مريم الادريسي

» دعاء ازالة الهم والغم
نصائح هامة Icon_minitimeالأربعاء 19 أغسطس 2015 - 15:01 من طرف مريم الادريسي

التبادل الاعلاني
http://amrkhaled.net/intro/
 

http://tlemcen.ahlamontada.ne 

http://alnada.almountadaalarabi.com/
احداث منتدى مجاني
 
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
hadjer
نصائح هامة Vote_rcap1نصائح هامة Voting_barنصائح هامة Vote_lcap1 
مريم
نصائح هامة Vote_rcap1نصائح هامة Voting_barنصائح هامة Vote_lcap1 
Emy
نصائح هامة Vote_rcap1نصائح هامة Voting_barنصائح هامة Vote_lcap1 
CHOCOLAT..
نصائح هامة Vote_rcap1نصائح هامة Voting_barنصائح هامة Vote_lcap1 
romaissa
نصائح هامة Vote_rcap1نصائح هامة Voting_barنصائح هامة Vote_lcap1 
Marguerite
نصائح هامة Vote_rcap1نصائح هامة Voting_barنصائح هامة Vote_lcap1 
ميرورة
نصائح هامة Vote_rcap1نصائح هامة Voting_barنصائح هامة Vote_lcap1 
اسلامو339
نصائح هامة Vote_rcap1نصائح هامة Voting_barنصائح هامة Vote_lcap1 
فارس الاسلام
نصائح هامة Vote_rcap1نصائح هامة Voting_barنصائح هامة Vote_lcap1 
احمد المصرى
نصائح هامة Vote_rcap1نصائح هامة Voting_barنصائح هامة Vote_lcap1 

 

 نصائح هامة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hadjer

hadjer


انثى
عدد الرسائل : 7275
الموقع : منتدى مريم الجزائرية
العمل/الترفيه : enseignante / master 2 en 'English Didactics'
المزاج : !............... !
البلد : Algeria - Médéa
تاريخ التسجيل : 04/07/2008

نصائح هامة Empty
مُساهمةموضوع: نصائح هامة   نصائح هامة Icon_minitimeالسبت 12 يوليو 2008 - 11:50

نصائح هامة عند عمل الحلويات :


- للحفاظ على الدقيق لمدة أطول
احتفظي به في وعاء نظيف
محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف.
يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض
لمدة سنة تقريبا
ً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً.
إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق
لوقت أطول خزّنيه
في وعاء محكم الإغلاق
داخل الثلاجة.





- للحصول على أفضل حجم للكعك
يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة
مع تحضير الكعك في صينية
الفرن الوسطى





- هل تدرين أن خليط الزبدة
والبيض والسكر
يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه
يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟







- لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.




- مع أغلب الفطائر المحلاة
ابدئي بدرجة حرارة عالية
لمدة 10 إلى 15 دقيقة
ثم انتقلي إلى حرارة أقل
رشي طبقة رقيقة
من الم**رات المطحونة
أو الكعك المجفف
أو فتات الخبز على السطح
اضغطي على العجين بواسطة
ظهر الملعقة قبل الحشو
لتعزيز النكهة .






- لتجنب انكماش القشرة
ضعي العجينة بعناية في وعاء
مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء
من دون مدّها.
اقطعي أطراف العجينة
مع ترك 1 بوصة (2،5 سم)
زيادة عن حافة الوعاء.
اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة
الوعاء ثم انقري قعر العجينة
والأطراف بالشوكة.





- للحصول على قشرة فطيرة
براقة ذهبية اللون
امسحي العجينة بصفار البيض
مع قليل من الماء
أو الحليب قبل الطهي.
هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً .





- لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة،
جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة
قبل الحشو.
امسحي القشرة بقليل
من بياض البيض المخفوق
ثم جمديها لمدة 15 دقيقة
إضافية قبل الحشو.
اطهيها على صينية الفرن السفلى.





- لتحضير فطيرة حلوة امسحي
العجينة قليلاً بالماء
أو الحليب أو القشدة ثم رشي
عليها السكر.




- لتجنب انخفاض الخبز
من الوسط لا تتركي
العجينة تنتفخ كثيراً،
إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن
خلال الخَبز
اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.





- من أجل تجميد قالب حلوى
لم يزين بعد،
لفيه بورق ضد الدهون،
ثم ضعيه بكيس خاص للتجميد.
ضعي قالب الحلوى في الثلاجة أو في
مكان بارد عندما تريدين فك الثلج عنه.




- عندما تخبزين قالب حلوى،
وإذا اسمرّ لونه بسرعة،
غطيه بورقة ألومنيوم.




- من أجل برش الشوكولاته،
استخدمي مبرشة جبنة ناعمة أو خشنة.




- من أجل الحصول على شوكولاته
بشكل لفافات للتزيين،
استخدمي سكين تقشير الخضروات لتقشير
لوح الشوكولاته عندما يكون بحرارة الغرفة.




- السويس رول أو لفائف السويس رول،
لا تتركي الإسفنجة لفترة طويلة
قبل أن تلفيها
وإلا سوف تنشف وتتشقق.






- إذا كانت درجة حرارة الفرن عالية أكثر
من اللازم أو إذا فتحت الفرن باكراً،
فهذا سيتسبب في خسف القالب من الوسط.




- عندما يتطلب منك في الوصفات
خفق البيض والسكر،
اخفقيهما جيداً حتى يصبح المزيج أبيضاً وكثيفاً
ومثل الكريما بما يكفي ليترك خطاً كثيفاً وجامداً
على وجه المزيج عندما ترفعين الخفاقة.



- أضيفي دائما الطحين المنخول بلطف إلى
مزيج قالب الحلوى، باستخدام ملعقة طعام كبيرة
حتى يبقى المزيج خفيفاً ومعرضاً للهواء.
مما يمنح قالب الحلوى تركيبته (بنيته) الخفيفة.




- قبل البدء بخبز أي قالب حلوى، تأكدي من أن
يكون الفرن حامياً
وبالدرجة المطلوبة والمحددة في الوصفة.




- لا تقومي بخفق زلال البيض بقوة عندما يطلب
في الوصفة إضافته إلى خليط قالب الحلوى،
لأنه بذلك لن يمتزج بالتساوي.





- عندما يطلب منك في بعض الوصفات
أن تجمعي وتخفقي كل المقادير
مثل الزبدة والبيض والسكر
والطحين مع بعضها،
فيجب أن تكون درجة حرارة هذه المقادير
نفس درجة حرارة الغرفة،
وأن يخفقوا في وعاء كبير
حتى يصبح المزيج خليطاً لزجاً،
كثيفاً ومثل الكريما.







- عند تذويب الشوكولاته،
لا تسمحي بتعرضها إلى البخار،
وإلا اشتد تماسك الشوكولاته
وأصبح من الصعب تذويبها كما يجب.




- يجب تذويب الشوكولاته البيضاء بحذر..
لأن الشوكولاته البيضاء لا يمكنها احتمال
الحرارة مثل الشوكولاته العادية،
وهي تصبح أقسى إذا تعرضت للحرارة
أكثر من اللازم.




- تجنبي الخفق الزائد في الكيك
لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء
وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب .





- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف.





- لو بقي من الكيك قطع زائدة
غطيها بغطاء نايلون
وضعيها في الثلاجة
حتى لا تنشف وتبقى طرية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.meriem.forumegypt.net
ميرورة
مشرفة خضاري
مشرفة خضاري
ميرورة


انثى
عدد الرسائل : 2359
العمر : 34
العمل/الترفيه : Future ING en agronomie
المزاج : مفرفشا علي طول
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 10/07/2008

نصائح هامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة   نصائح هامة Icon_minitimeالأربعاء 6 أغسطس 2008 - 8:31

ربما انتي فيالاخير اخطاائتي بدك تقولي
لو بقي من الكيك قطع زائدة كلها فورا قبل ما احد يفوتك ههههههههههههههههههه
مشكورا هاجر علي النصائح يسلمو اديكي
الله لا يحرمنا منك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://meriem.forumegypt.net/profile.forum?mode=editprofi
hadjer

hadjer


انثى
عدد الرسائل : 7275
الموقع : منتدى مريم الجزائرية
العمل/الترفيه : enseignante / master 2 en 'English Didactics'
المزاج : !............... !
البلد : Algeria - Médéa
تاريخ التسجيل : 04/07/2008

نصائح هامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة   نصائح هامة Icon_minitimeالأربعاء 6 أغسطس 2008 - 9:49

هههههههه
والله كلامك عسل
اذا حبيتي نبعتلك مش قطعة بس رح ابعتلك سنيوة تع 1 متر هههههه
مارسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.meriem.forumegypt.net
ميرورة
مشرفة خضاري
مشرفة خضاري
ميرورة


انثى
عدد الرسائل : 2359
العمر : 34
العمل/الترفيه : Future ING en agronomie
المزاج : مفرفشا علي طول
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 10/07/2008

نصائح هامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة   نصائح هامة Icon_minitimeالجمعة 8 أغسطس 2008 - 5:27

ليش الشح متخليها صنيا بتاع 2 متر هههههههههه
مشكورة والله ما تقصرين ههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://meriem.forumegypt.net/profile.forum?mode=editprofi
مريم
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
مريم


انثى
عدد الرسائل : 6930
العمر : 34
الموقع : منتدى مريم الجزائرية
العمل/الترفيه : master 2 en microbiologie / أستاذة في التعليم الابتدائي
المزاج : la dernière chose dont je peux réaliser dans ma vie est d’être entre la mère et la montagne
البلد : الجزائر -ولاية البليدة
تاريخ التسجيل : 30/06/2008

نصائح هامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة   نصائح هامة Icon_minitimeالجمعة 8 أغسطس 2008 - 14:38

يسلمو الموضوع مميز مع انو انا مع الطبخ ميشي شركة
مارسي ❤
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://meriem.forumegypt.net
hadjer

hadjer


انثى
عدد الرسائل : 7275
الموقع : منتدى مريم الجزائرية
العمل/الترفيه : enseignante / master 2 en 'English Didactics'
المزاج : !............... !
البلد : Algeria - Médéa
تاريخ التسجيل : 04/07/2008

نصائح هامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة   نصائح هامة Icon_minitimeالجمعة 8 أغسطس 2008 - 17:13

شكرا مريم
دائمة ااحضور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.meriem.forumegypt.net
ميرورة
مشرفة خضاري
مشرفة خضاري
ميرورة


انثى
عدد الرسائل : 2359
العمر : 34
العمل/الترفيه : Future ING en agronomie
المزاج : مفرفشا علي طول
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 10/07/2008

نصائح هامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة   نصائح هامة Icon_minitimeالأحد 10 أغسطس 2008 - 3:36

كشفتي نفسك مريم
ما راح اجرب اطباقك هههههههههه اخاف يصري تفعلات في بطني و ينفجر مثل القنبلة ههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://meriem.forumegypt.net/profile.forum?mode=editprofi
 
نصائح هامة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح هامة للعيون بصيف
» مواقع هامة جدا للقانونين ادخل ولن تندم
» نصائح ذهبية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مريم الجزائرية :: مواضيع اخرى :: الطبخ-
انتقل الى: